Музыка народов мира

Музыка народов мира

Музыка – это свой, совершенной иной язык меломанов, которые находят в мелодиях отражение собственных чувств, эмоций и переживаний. Каждому народу свойственна своя определенная музыка, ритм, которые характеризуют целую национальность по темпераменту и отношению к жизни, отражает характер нации, нравы и историю. Джаз, поп, танго, классика, рок, альтернатива – каждому жанру присущ свой ритм, тембр, аккомпанирование. У каждого направления есть свои поклонники и фанаты, а также последователи, которые будут считать своим долгом продолжение самых популярных мировых жанров музыки.


Кому-то по душе мелодия Мальдив, неспешная, мелодичная, способствующая моральному расслаблению и умиротворению. Для тех, кто уже не один раз ездил на прекрасные и манящие острова http://www.onlinetours.ru/maldives, узнаваемая мелодия станет приятным воспоминанием и минувшем отдыхе у вод океана.


Наслаждались звучанием нот и наши предки, музыкальная культура Древней Греции олицетворяет дифирамбы, пэаны, просодии. Мелодии звучали кругом: в школах, на публичных собраниях, в театрах, на спортивных стадионах, на борту кораблей и даже на поле боя. Кто знает, возможно, именно древние народы стали прародителями современной «попсы».


Если говорить о национальной музыке Шотландии, то на ум приходит мелодичная волынка, мощная, звучная, ее мелодия слышна за несколько километров от источника. Напоминая своей игрой голоса людей и животных, инструмент не имеет себе равных. Гармоничное сочетание инструментов можно встретить у грузинского народа. В одной композиции может одновременно звучать гармошка, виолончель, гитара, труба, клавиши с потрясающим бэк-вокалом.


Заняться самопознанием, укрепить собственную волю, ум и силу духа помогут индийские мантры. Монотонные, они настраивают человека на режим релаксации, обладают исцеляющим и животворящим свойством. Произнося мантры, человек наделяется мудростью и продлевает собственную жизнь. В современном ритме не найти лучшей музыки для медитации.


Раскрыть чувства и пробудить желание способна бразильская самба. Ритмичная, яркая, она воплотила в себе звучание барабанов, трубы, флейты, гитары, бонго, которые «рассказывают» неподдельную историю любви. Под такую музыку невозможно устоять на месте. Страсть и чувственность можно увидеть в испанском фламенко. Музыка соединила в себе сразу несколько традиций: еврейскую, испанскую и мавританскую. Современному человеку сложно представить повседневную жизнь без любимых треков, излюбленных мелодий, которые стали частью этого мира, позволяют справится с негативом будней и внести яркие краски в любой праздник.










  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Каких людей PETR 1 нe brал нa fлоt" class="form-control" />
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив