Бесперебойное питание с нуля

Многие люди, сталкивающиеся с проблемами в центральных энергосетях, имеют неприятный опыт при устранении различных последствий. Да, приборы ломаются не так часто как говорят маркетологи предлагающие ИБП, но, тем не менее, есть моменты, когда повреждений толком не видно. А вместе с тем, каждый скачек напряжения приближает момент отправки техники на свалку.


Как обеспечить в своем доме бесперебойное питание?


Задумавшись о том, чтобы реализовать бесперебойное питание в квартире или частном коттедже, стоит понять в начале, для чего это необходимо. Если проблемы в сетях случаются крайне редко, раз в полгода моргает лампочка, например, тогда никакого смысла в растратах нет. Другой момент, когда проблема заключается в проводке или счетчике, для чего заранее стоит выявить и устранить причину. Но вернемся к энергоснабжению, реализовать которое можно посредством:



  • Блочного инвертора;

  • Спайки преобразователя и аккумулятора;

  • Возобновляемых источников энергии.


монтаж солнечных батарейСпециальные «рубежи» устанавливаются на квартиры или дома прямиком в том месте, где идет соединение проводов со стороны улицы или подъезда. Устройства легко поддаются настройке, а выставлять возможный максимум и минимум напряжения можно по предварительным показаниям на экране.

Противостоять перегрузкам и при этом добиться определенной автономии поможет бесперебойник с внешним аккумулятором. Первый примет удар и защитит аппаратуру от поломки, когда второй даст возможность бытовым приборам нормально функционировать хотя бы несколько часов.

Самым смелым решением считается бесперебойное питание на базе фотоэлементов. Это не только постоянный источник энергии находящийся под боком, но и возможность перехода в автономный режим в любое удобное время. К тому же, после периода окупаемости, солнечные панели позволят экономить бюджет семьи. Главное правильно подойти к выбору модулей, а еще грамотно провести их установку.


Монтаж солнечных батарей на частной крыше


Первым делом, перед тем как начать монтаж солнечных батарей, подготовьте уголки или трубки соответствующего размера и диаметра. Для того чтобы между кровлей и фотоэлементами был зазор 15-20 сантиметров. В таком случае нагреваясь, крыша не будет соприкасаться с солнечными модулями, тем самым не уменьшая их КПД. Ориентируйте ФЭП строго на юг под правильным углом, тогда продуктивность системы окажется на должном уровне. В остальном за советами смело обращайтесь к представителю фирмы.



 











  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Каких людей PETR 1 нe brал нa fлоt" class="form-control" />
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив