Пароконвектоматы

Пароконвектоматы
На современной кухне применяется множество различного оборудования: обычные и конвекционные печи, жарочные шкафы, плиты, фритюрницы и т.д. Вся эта техника требует существенных финансовых вложений, ее нужно обслуживать, она занимает немало места и потребляет значительное количество электроэнергии. Неудивительно, что у производителей кухонного теплового оборудования возникла идея совместить различные функции в одном устройстве. Так в 1976 году и появились первые пароконвектоматы.



По-другому пароконвектоматы называют пароконвекционными печами. Принцип действия этих устройств объединяет в себе функции обычной конвекционной печи и пароварки. Для приготовления пищи используются два основных режима. Первый подразумевает применение циркулирующего внутри камеры горячего воздуха. В этом случае пароконвекционная печь с успехом заменяет жарочный шкаф или гриль. Такой режим может использоваться для жарки и запекания мясных, рыбных и овощных блюд, приготовления выпечки. Температура приготовления пищи в этом случае устанавливается до 250–270 °С.



Второй режим подразумевает применение горячего пара. Блюда обычно готовятся при температурах в диапазоне 80–120 °С, хотя существует возможность установить и более низкую температуру – от 30 градусов. При таком режиме приготовления пищи продукты получаются наиболее полезными для организма, сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Отсутствуют канцерогены, не требуется использование жира и масла.



Наконец, третий режим представляет собой совмещение первых двух. Это – наиболее оптимальный вариант для приготовления множества различных блюд. Совмещение традиционного запекания горячим воздухом с насыщенным паром позволяет получать идеальную консистенцию готовых продуктов. Мясо, рыба и овощи при этом теряют намного меньше влаги, оставаясь очень сочными внутри. Одновременно можно добиться и получения хрустящей корочки. Зажаренные таким образом мясо или рыба получаются аппетитными, сочными и в то же время сохраняют витамины, микроэлементы, полиненасыщенные кислоты.



Пароконвектоматы можно также использовать для размораживания, разогрева и регенерации продуктов. Важным преимуществом подобных устройств помимо их многофункциональности является также экономичность. Пароконвектомат позволяет не только заменить сразу несколько различных плит, печей или жарочных шкафов, но и существенно сокращает расходы на приготовление пищи – за счет экономии электроэнергии, потребления воды и масла, сокращения времени работы, а также – количества обслуживающего персонала.



Важно отметить, что в наибольшей степени преимущества пароконвекционных печей проявляются именно на профессиональной кухне, где требуется готовить большие объемы еды. Современные модели позволяют готовить до 10–12 разных блюд одновременно без смешивания их запахов. Возможность программирования режимов обеспечивает автоматическое приготовление любых даже самых сложных блюд без вмешательства персонала после запуска программы.



По способу образования пара все пароконвектоматы делятся на бойлерные и инжекторные. При выборе конкретной модели стоит обращать внимание на производительность аппарата. Лучше всего проконсультироваться с представителями компании-поставщика. Специалисты «Петрохладотехники» помогут вам подобрать наиболее оптимальную для ваших условий модификацию устройства.









  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Каких людей PETR 1 нe brал нa fлоt" class="form-control" />
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив